martedì 4 giugno 2013

FIORI DI ZUCCHINA RIPIENI AL FORNO

Se l'orto produce, io produco. Tra una prova e un'altra è nato il mio amore per l'erba cipollina, se usata dolcemente può dare enormi soddisfazioni.
 In queste prime meravigliose giornate di sole, a tutto volume sunny...

INGREDIENTI:
  • Fiori di zucchina
  • ricotta, almeno 150 g.
  • zeste di limone bio
  • alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli, tante quanti sono i fiori.
  • formaggio grattugiato 
  • erba cipollina, un po di ciuffi da tritare e tanti fili quanti sono i fiori.
  • basilico fresco bio
  • un uovo 
  • un bicchiere di pane grattugiato 
  • sale, olio extravergine bio, pepe nero
PROCEDIAMO:
In una terrina uniamo la ricotta, due cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato, le zeste del limone grattugiate fresche, un filo di olio, due o tre prese di sale, un cucchiaio di trito di erba cipollina e basilico,pepe nero a volontà.Lasciamo riposare il composto in frigo per almeno una mezz'ora.
Prendiamo i fiori di zucchina, laviamoli e puliamoli bene, delicatamente inseriamo al loro interno un cucchiaio del composto di ricotta o più a seconda della grandezza del fiore e un'alice piccante. Chiudiamo il fiore con un filo di erba cipollina. Bagniamo il fiore pieno e chiuso in un uovo sbattuto, impaniamo leggermente con del pane grattugiato leggermente aromatizzato al pepe nero. Ripetiamo il procediamo per tutti i fiori che abbiamo. Inforniamo a 180° per 15 minuti.
Serviamo caldi e croccanti! Buon sole, buonasera e buona vita!
- per un'ottima versione vegetariana servire senza alici.





Bon Appetit! 

7 commenti:

  1. Ciao! Ti ho premiato con il Very Inspiring Blog Award, vieni a trovarmi qui!
    http://uningegnereaifornelli.blogspot.it/2013/06/crumble-di-frutta-allolio-extravergine.html#more
    Ovviamente se non ti va di aderire a questa iniziativa non farti problemi a dirmelo :)

    Un bacio
    Letizia

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    1. Grazie mille!! ora passo da te! molto gentile!

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    2. http://uningegnereaifornelli.blogspot.it/2013/06/crumble-di-frutta-allolio-extravergine.html#more!! per ora ho il tempo solo di fare questo ! grazie grazie grazie!

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  2. Che bella sta ricotta! Bellissimo anche il tuo blog.
    Mi sono unita ai tuoi fan, se ti va fai un salto da me ^_^

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