In queste prime meravigliose giornate di sole, a tutto volume sunny...
INGREDIENTI:
- Fiori di zucchina
- ricotta, almeno 150 g.
- zeste di limone bio
- alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli, tante quanti sono i fiori.
- formaggio grattugiato
- erba cipollina, un po di ciuffi da tritare e tanti fili quanti sono i fiori.
- basilico fresco bio
- un uovo
- un bicchiere di pane grattugiato
- sale, olio extravergine bio, pepe nero
PROCEDIAMO:
In una terrina uniamo la ricotta, due cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato, le zeste del limone grattugiate fresche, un filo di olio, due o tre prese di sale, un cucchiaio di trito di erba cipollina e basilico,pepe nero a volontà.Lasciamo riposare il composto in frigo per almeno una mezz'ora.
Prendiamo i fiori di zucchina, laviamoli e puliamoli bene, delicatamente inseriamo al loro interno un cucchiaio del composto di ricotta o più a seconda della grandezza del fiore e un'alice piccante. Chiudiamo il fiore con un filo di erba cipollina. Bagniamo il fiore pieno e chiuso in un uovo sbattuto, impaniamo leggermente con del pane grattugiato leggermente aromatizzato al pepe nero. Ripetiamo il procediamo per tutti i fiori che abbiamo. Inforniamo a 180° per 15 minuti.
Serviamo caldi e croccanti! Buon sole, buonasera e buona vita!
- per un'ottima versione vegetariana servire senza alici.
Bon Appetit!
Serviamo caldi e croccanti! Buon sole, buonasera e buona vita!
- per un'ottima versione vegetariana servire senza alici.
Bon Appetit!
waaaauuu!! Bellissimo :)
RispondiEliminagrazie // è facilissimo !
EliminaCiao! Ti ho premiato con il Very Inspiring Blog Award, vieni a trovarmi qui!
RispondiEliminahttp://uningegnereaifornelli.blogspot.it/2013/06/crumble-di-frutta-allolio-extravergine.html#more
Ovviamente se non ti va di aderire a questa iniziativa non farti problemi a dirmelo :)
Un bacio
Letizia
Grazie mille!! ora passo da te! molto gentile!
Eliminahttp://uningegnereaifornelli.blogspot.it/2013/06/crumble-di-frutta-allolio-extravergine.html#more!! per ora ho il tempo solo di fare questo ! grazie grazie grazie!
EliminaChe bella sta ricotta! Bellissimo anche il tuo blog.
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi fan, se ti va fai un salto da me ^_^
Grazie! ci passerò molto presti! ;-)
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