venerdì 18 gennaio 2013

MOSCARDINI AFFOGATI

Questi poveri Moscardini, in realtà moscardoni, o baby polpi come li volete chiamare sono felicemente affogati in un saporitissimo sugo, non si aspettavano tanto peperoncino o una tempesta improvvisa di olive nere!!!
Ebbene si questa è la prelibata storia di mezzo kg di moscardini! 
Quindi David a tutto volume, con l'aggiunta di tante frizzanti bollicine bianche.

INGREDIENTI:
  • 1/2 kg di moscardini freschi
  • 1 barattolo di pelati
  • 3 o 4 pomodori secchi
  • olive nere
  • una cipolla piccola (ancora non avevo comprato l'aglio, se lo avete mettete anche quello!)
  • olio e.v
  • pepe nere
  • peperoncino 
  • bacche di ginepro 
  • rosmarino 
  • prezzemolo 
PROCEDIAMO:

Prendiamo l'olio, la cipolla e il peperoncino (vedete voi quanto potete sopportarne) li facciamo rosolare in una padella alta, aggiungiamo i moscardini puliti e tagliati a pezzi, facciamo insaporire per un minuto. Aggiungiamo i pelati e un pizzico di sale, giriamo e aggiungiamo il rosmarino e le bacche di ginepro. Ricopriamo con acqua, facciamo cuocere per almeno 20 minuti, ora aggiungiamo le olive nere e i pomodori secchi. Facciamo cuocere ancora sinché il sugo non si sarà ritirato e i moscardini saranno teneri. 
Assaggiare! è Pronto??
CLICK. Servite i moscardini spolverati di prezzemolo e con crostini caldi e croccanti.




Bon Appètit! 

4 commenti:

  1. Ciao Miss Magorium! Quanto adoro i moscardini... E poi la tua fotografia fa venir voglia di tuffarsi nella cocottina. Un bacione

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  2. Piacere di conoscerti,mi sono unita ai tuoi lettori.
    Ti ringrazio per essere passata a trovarmi e speriamo di non perderci di vista.
    Ottimi i moscardini cucinati in questo modo.

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  3. grazie della visita, mi ha dato l'opportunità di conoscere il tuo blog e questa ricetta gustosissima. Da oggi ti seguo :)
    buon we
    Alice

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