mercoledì 3 luglio 2013

FIORI DI ZUCCHINA E FOGLIE DI SALVIA IN PASTELLA

Ebbene si l'ennesima pastella, ma questa è quella giusta!
Per un aperitivo tutto in giardino, lì li raccolgo e volendo lì li consumo. 
Buena vista Social Club per un aperitivo con i fiocchi- Clicca alza e rilassati!

INGREDIENTI:
  • fiori di zucchina- scusate ma l'orto di mio padre ne produce in eccesso
  • grandi foglie di salvia bio 
  • farina
  • pan grattato 
  • semi di papavero 
  • latte
  • un bicchiere di acqua, meglio se gassata ma va bene anche naturale
  • basilico, qualche foglia
  • olio per friggere
  • birra ghiacciata 
  • sale fiordisale gemme di mare

PROCEDIAMO:
Prepariamo una pastella leggera mescolando farina, un goccio di latte, semi di papavero, un pizzico di sale, delle foglie di basilico tagliate a pezzetti, aggiungere se necessario acqua, mescolare fino ad ottenere una crema densa ma fluida, "impastelliamo" - questo è il termine del giorno- i fiori e friggiamo in abbondante olio caldo. Facciamo lo stesso con le foglia giganti  di salvia. Serviamo i fiori e la salvia caldi e croccanti,  accompagniamoli ad una birra ghiacciata o un bicchiere di vino bianco, sempre ghiacciato.
Andate in pace, estate sia!

Bon Appetit! 

1 commento:

  1. zucchine fritte sempre buonissime! Che fame che mi ha messo questo post! °___°

    RispondiElimina