Per un aperitivo tutto in giardino, lì li raccolgo e volendo lì li consumo.
INGREDIENTI:
- fiori di zucchina- scusate ma l'orto di mio padre ne produce in eccesso
- grandi foglie di salvia bio
- farina
- pan grattato
- semi di papavero
- latte
- un bicchiere di acqua, meglio se gassata ma va bene anche naturale
- basilico, qualche foglia
- olio per friggere
- birra ghiacciata
- sale fiordisale gemme di mare
PROCEDIAMO:
Prepariamo una pastella leggera mescolando farina, un goccio di latte, semi di papavero, un pizzico di sale, delle foglie di basilico tagliate a pezzetti, aggiungere se necessario acqua, mescolare fino ad ottenere una crema densa ma fluida, "impastelliamo" - questo è il termine del giorno- i fiori e friggiamo in abbondante olio caldo. Facciamo lo stesso con le foglia giganti di salvia. Serviamo i fiori e la salvia caldi e croccanti, accompagniamoli ad una birra ghiacciata o un bicchiere di vino bianco, sempre ghiacciato.
zucchine fritte sempre buonissime! Che fame che mi ha messo questo post! °___°
RispondiElimina