sabato 23 giugno 2012

PALLINE DEL GATTO

ECCOMI..un post velocissimo per questi giorni che corrono pienissimi mentre invece dovrei già essere sdraiata nel mio scoglietto sotto casa.Quindi immaginando un aperitivo in riva al mare, per voi e per me polpette di tonno con crema di formaggio. Devo dire che questa ricettina prende ispirazione da una pasta fatta  nella mia casa bolognese dal gatto più gatto del mondo, lui ( per chi non è uno di noi, il gatto è il mo amico Claudio) ci disse : "facciamo pasta tonno burro e parmigiano!!" e noi subito..." il parmigiano con il tonno? " e lui con il suo sorrisino " e vedrai.!!" a da lì il tonno sposò il parmigiano.
Per questa ricetta :

INGREDIENTI:
  • 1scatoletta di tonno per 6 polpettine ( procedi per moltiplicazione)
  • mollica
  • latte , un pochino per ammorbidire il tutto
  • rucola
  • 1 uovo 
  • sale
  • pan grattato
PER LA SALSA:
  • un goccio di olio
  • philadelphia classico 
  • parmigiano grattugiato
PROCEDIAMO:
Impastiamo o amalgamiamo, ancora questi termini tecnici mi mancano, il tonno con l'uovo il latte e  la mollica, aggiungiamo la rucola e un pizzico di sale, amalgamiamo ancora, facciamo la pallina e impaniamo la con il  pan grattato. Inforniamo a 180° per circa 10 min. Per la salsa uniamo i tre ingredienti( olio, parmigiano e philadelphia) giriamo forte forte e facciamola riposare un pochino in frigo. Serviamola fredda sotto le polpette bollenti! Accompagnano il tutto con un insalatina di cetrioli e menta.

    Bon Appétit!  

3 commenti:

  1. A dirti la verità io le ho fatte le polpette di tonno ma fritte, e questa tua ricetta mi fa gola, le proverò con questa salsina, devono essere deliziose, se hai tempo passa a trovarmi, un abbraccio.

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  2. mi piacciono tanto le polpette al forno, almeno le posso dare anche ai bimbi:-)

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  3. Ecco perché "del gatto"! Insomma, Claudio ha azzeccato l'abbinamento a quanto pare, proverò!

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