lunedì 5 marzo 2012

MERLUZZO CON VERDURE E LIMONE

Ieri sera per cena avevo pensato di fare del merluzzo che poverino oltre che essere triste era pure surgelato, ho cercato in tutti i modi di rianimarlo e colorarlo e con due soldi ci sono riuscita.
Anche questa è una ricetta per i tempi di crisi , se la accompagniamo con  un vellutata e del pane croccante spendiamo circa 4 euro a persona!!!
Così possiamo ancora invitare amici a cena dopo gli esami  e in fretta senza fare brutte figure prepariamo loro una buona cenetta!

Quindi Rock'n'roll robot!


INGREDIENTI per 2 persone:

  • Una confezione di Merluzzo surgelato, o 2 tranci a testa di quello fresco
  • 1 Melanzana 
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso perché è più bello
  • limone possibilmente Bio 
  • Spinaci 
  • Sale, olio extra vergine
  • Pan grattato 
  • Basilico 


PROCEDIAMO :


Laviamo tutte le verdure, e tagliamole a pezzi abbastanza grandi ,mettiamole tutte insieme in  una teglia da forno, saliamo e versiamoci un filo di olio, giriamo il tutto e inforniamo. A parte mettiamo a bollire gli spianaci ,appena cotti scoliamoli e aggiungiamoli al pesce e alle verdure circa 5 minuti prima che queste siano cotte.
Dopo dieci minuti circa tiriamo fuori la verdura e aggiungiamo alla verdura i filetti di merluzzo, grattugiamoci sopra la scorza di un limone e spremiamone sopra una metà, aggiungiamo basilico pan grattato e ancora un po di sale.
Inforniamo per altri 15 minuti a 180°, tiriamo fuori prima che le verdure si siamo completamente carbonizzate!

 Bon Appètit.

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