martedì 28 febbraio 2012

VELLUTISSIMA di FINOCCHIO

Eccomi qua, visto che la mia ultima ricetta risale al 1968 è il caso che io aggiorni un pochino questo bloggino!!!
...anche perché tra pochissimo è agosto e  le tutte le vellutate fatte  finirebbero per essere ricette lasciate in una remota cartella "foto blog da postare"!!
Era un giorno pieno di neve e il mio piatto non poteva non essere tono su tono con la vista fuori dalla finestra!
Ecco a voi una ricettina semplicissima.


INGREDIENTI per "circa" 4 persone:
  • 2 finocchi grandi, stavo per scrivere finocchioni ma potevate maleinterpretare.
  • 2 Patate grandi, anche qui...
  • 1 cipolla
  • Mezzo cavolfiore
  • Semi di finocchio 
  • Sale
  • Pane secco, olio



PROCEDIAMO
Prediamo tutte le verdure, sbucciamo le patate  e tagliamole a tocchetti grossi, tagliamo il  cavolo, il finocchio la cipolla e mettiamo tutto in una pentola, ricopriamo con acqua e mettiamo il tutto  a bollire, lasciamo sul fuoco per una mezz'oretta. Quando tutte le verdure sono morbide e cotte, togliamo dal fuoco e frulliamo.
Un consiglio: prima di frullare togliete un po' di brodo (che aggiungerete solo se il passato sarà troppo troppo denso), la vellutata cosi sarà cremosissima.


Tagliamo il pane a tocchetti  facciamolo tostare in padella con un pò di olio e semi di finocchio.
Servire in una ciotola colorata e decorare con semi di finocchio, finocchietto e crostini caldi caldi.



Bon Appètit.

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