giovedì 10 ottobre 2013

VELLUTATA DI FINOCCHIO CON CROSTINI PICCANTI AL PECORINO E PISELLI

Un piatto da autunno anni 50. Ancora a Bologna, ospite in una cucina attrezzata sperimento. Mentre immagino la mia prossima cucina londinese annuso i frutti della nostra terra per portare con me almeno l'odore.
Con più o meno 4 euro un piatto da leccarsi i baffi.

INGREDIENTI :

  • 3 finocchi
  • 3 patate piccole
  • 1 cipolla 
  • piselli finissimi
  • una fetta di pane
  • pecorino grattugiato
  • peperoncino in polvere
  • pepe nero
  • olio extra vergine bio
  • sale gemma di mare fior di sale


PROCEDIAMO:

Mettiamo a bollire le patate e i finocchi tagliati sottili per velocizzare la cottura, aggiungiamo una cipolla tritata, aggiungiamo un filo di olio e facciamo rosolare per un minuto, ricopriamo di acqua e facciamo bollire per circa 20 minuti, appena il tutto è cotto togliamo dal fuoco e frulliamo. A parte facciamo bollire i piselli in acqua salata; in una padella abbrustoliamo la fetta di pane tagliata a cubetti con un filo d'olio, peperoncino, pepe nero e un pizzico di sale; aggiungiamo il pecorino grattugiato.
Mettiamo la crema di finocchio in un piatto aggiungiamo i piselli e i crostini croccanti e piccanti.


BON APPETIT!

2 commenti:

  1. Questo post capita proprio a fagiulo, tanto per rimanere in tema di pentole! Proprio ieri, mentre mangiavo la mia vellutata di zucchine e ricotta, pensavo a come fare la prossima, ed eccomi qui a leggere questa prelibatezza! Ti farò sapere!
    Alessandra C.

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  2. bo'n cena x stasera c'e'!..spero che sia buona come sembra in foto!
    Uno di voi due ha voglia di passare da me?
    c'e' una coccarda x voi..il nome del blog se la merita proprio.
    ciao
    simona

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