Con più o meno 4 euro un piatto da leccarsi i baffi.
- 3 finocchi
- 3 patate piccole
- 1 cipolla
- piselli finissimi
- una fetta di pane
- pecorino grattugiato
- peperoncino in polvere
- pepe nero
- olio extra vergine bio
- sale gemma di mare fior di sale
PROCEDIAMO:
Mettiamo a bollire le patate e i finocchi tagliati sottili per velocizzare la cottura, aggiungiamo una cipolla tritata, aggiungiamo un filo di olio e facciamo rosolare per un minuto, ricopriamo di acqua e facciamo bollire per circa 20 minuti, appena il tutto è cotto togliamo dal fuoco e frulliamo. A parte facciamo bollire i piselli in acqua salata; in una padella abbrustoliamo la fetta di pane tagliata a cubetti con un filo d'olio, peperoncino, pepe nero e un pizzico di sale; aggiungiamo il pecorino grattugiato.
Mettiamo la crema di finocchio in un piatto aggiungiamo i piselli e i crostini croccanti e piccanti.
BON APPETIT!
Questo post capita proprio a fagiulo, tanto per rimanere in tema di pentole! Proprio ieri, mentre mangiavo la mia vellutata di zucchine e ricotta, pensavo a come fare la prossima, ed eccomi qui a leggere questa prelibatezza! Ti farò sapere!
RispondiEliminaAlessandra C.
bo'n cena x stasera c'e'!..spero che sia buona come sembra in foto!
RispondiEliminaUno di voi due ha voglia di passare da me?
c'e' una coccarda x voi..il nome del blog se la merita proprio.
ciao
simona