mercoledì 2 ottobre 2013

CIAMBELLA MELA E CANNELLA

E mentre aspetto faccio ciambelle,  e finalmente questa volta è venuta con il buco! Un classico veloce economico e intramontabile.

INGREDIENTI:

  • 3 mele GOLDEN grandi
  • cannella in polvere
  • 300 g di farina bio 00
  • 300 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di miele di limone Rigoni di Asiago
  • 3 uova da allevamento a terra // le galline vi saranno grate!
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di latte
  • tre dita di olio extra vergine delicato
  • voglia di girare sempre in senso orario

PROCEDIAMO:
Eccomi qua con il profumo di autunno e la voglia di dolce. Apriamo le uova separando il tuorlo dall'albume, uniamo ai 3 tuorli lo zucchero e iniziamo a mescolare a mano o con le fruste, uniamo il bicchiere di latte, ora la farina lentamente senza creare grumi, aggiungiamo l'olio e continuiamo a girare. Incorporiamo ora gli albumi montati a neve, aggiungiamo il lievito setacciato, giriamo ancora, aggiungiamo le mele sbucciate e tagliate a fettine, il miele  e la cannella secondo il vostro gusto //fosse per me potrei versare tutto il barattolo.
Imburriamo la teglia (rigorosamente con il buco), versiamo il composto nella teglia e inforniamo a 160/180° in forno preriscaldato. Per sicurezza controlliamo dopo circa 20 minuti che tutto proceda secondo i piani, il tempo di cottura va dai 30 ai 40 minuti a seconda del forno.
Ecco fatto, al profumo di autunno si aggiunge il profumo pungente della cannella.



Bon Appetit!


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