martedì 30 aprile 2013

TORTINO RICOTTA E CARCIOFI

Nel pieno di un trasloco la parte della casa che lascerò perfettamente integra sino all'ultimo momento sarà la mia piccolissima cucina, mentre sto li guardo altrove e faccio finta che niente stia succedendo. Non che mi dispiaccia molto lasciare questa Terra di lacrime grigie, ma anche lei ha i suoi ricordi e i suoi perchè! Insomma molto probabilmente in un futuro più promettente ci rivedremo.
Incorniciata da valigie e cartoni vi lascio questa ricettina anti spreco e un po' di  felicità.

INGREDIENTI:

  • 2 carciofi per due tortini  - importante! io avevo 2 carciofi avanzati da una spesa precedente, ma per questa ricetta vanno benissimo 2 zucchine, 100 g di spinaci, dei fagiolini, delle carote, insomma quello che offre il vostro frigo a pochi minuti dal pranzo o dalla cena.
  • 2 uova, che  non manca mai, la certezza di ogni Frigo 
  • formaggio grattugiato 
  • 100 g di Ricotta fresca
  • sale, olio , pepe nero 
  • origano

PROCEDIAMO:
Ci siamo, una volta che abbiamo tutto il necessario - o che abbiamo capito cosa mettere nel nostro tortino procediamo.
Prendiamo i Carciofi, puliamoli, laviamoli e tagliamoli a fettine sottili. Mettiamoli a cuocere in padella per 5 minuti con mezzo bicchiere d'acqua, un filo d'olio e un pizzico di sale. A fine cottura aggiungiamo del prezzemolo. A parte montiamo due Uova, aggiungiamo formaggio grattugiato a volontà e  la ricotta; incorporiamo i carciofi al composto, aggiungiamo un pizzico di sale del  pepe nero e dell'origano.
Imburriamo due terrine da forno e dividiamo il composto. Inforniamo a 180°, lasciamo in forno per 10 minuti.



           


                                               Bon Appètit! 



2 commenti:

  1. sono passata a sbirciare il tuo blog!
    A prima vista mi piace molto, complimenti anche al fotografo!
    ti seguo, ciao

    elisa
    www.ilfiordicappero.blogspot.it
    www.fatehomerelookers.blogspot.it

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