domenica 13 gennaio 2013

CREMA DI FINOCCHI E TONNO

E si siamo di nuovo a Milano... passiamo come se niente fosse dal Mirto al Finocchio.
Questa ricetta è la versione invernale della mia insalata preferita, ma fà troppo freddo quindi la trasformazione è necessaria.

INGREDIENTI:

PROCEDIAMO:
Prendiamo la cipolla e la tritiamo, finemente o no, non è un problema tanto poi passeremo tutto, risparmiamo il tempo che è sempre pi prezioso. Aggiungiamo un filo di olio, facciamo soffriggere per pochissimo, aggiungiamo i finocchi tagliati a pezzetti (più piccoli saranno, minore sarà il tempo di cottura), aggiungiamo le patate, pelate tagliate e pettinate, ricopriamo di acqua. Facciamo cuocere per circa 20 minuti, se tutto è cotto, spegniamo saliamo e frulliamo.
In una padella facciamo saltare il tonno con il suo olio e la cipolla tagliata  a listarelle sottili, appena la cipolla è dorata, togliamo il tonno dal fuoco.
Serviamo il tonno sopra la crema di finocchi. Condiamo il tutto con un pizzico di sale rosso e pepe nero a volontà.
Click.


Bon Appètit! 

1 commento:

  1. Che buono :) Mi piace tantissimo il finocchio!! un bacio dalla Spagna ;)

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