domenica 30 settembre 2012

POLPETTE DI TONNO E ZUCCHINE

E per una volta si frigge!
vista la lunghezza del post precedente in questa taglio corto!
The Stooges ad altissimo volume al tramonto di domenica.. 

INGREDIENTI:
  • due scatolette di tonno sott'olio
  • un uovo fresco fresco, come direbbe  la nonna di Ascanio celestini appena uscito dal culo della gallina
  • una zucchina
  • pan grattato 
  • pane raffermo 
  • mezzo bicchiere di latte
  • Sale nero, gemma selezione
  • pepe nero
  • sesamo 
  • olio per friggere
PROCEDIAMO:
Quindi quindi ,,, apriamo le scatolette di tonno e le mettiamo in un ciotola, aggiungiamo  l'uovo, la zucchina grattugiata alla juilienne e leggermente schiacciata per asciugarla dall'acqua. Iniziamo ad amalgamare e aggiungiamo il pane raffermo "ammollato" ( si dice?) nel latte, e il pan grattato sino a raggiungere una consistenza giusta per fare delle palline perfette. impaniamo con sesamo e pan grattato.
Mettiamo l'olio per friggere a scaldare e senza pensare che le stiamo tuffando in un mare di calorie, doriamole a dovere. 
In caso voi foste delle persone responsabili infornate a 160° per 15 minuti, dorate con il grill!
Click, tuttoqua!!!

Bon Appètit! 

3 commenti:

  1. Solo chi sa fare le polpette sa che prepararle è un'arte... poter modellare, dosare gli ingredienti secondo l'umore di quel giorno e senza che nessuno stabilisca che cosa occorra utilizzare, se non noi. E poi tonno, zucchine e sesamo si sposano a meraviglia.

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  2. Ti rispondo qui così sono sicura che leggerai...
    Prima di tutto ti dico che queste polpette sono favolose...poi, in tutta sincerità, non lo so come ho fatto a cucinare accanto a Simone, ero imbarazzatissima e facevo fatica anche a tagliare le cose ^_^
    Però ci tornerei subito!
    Provaci perchè è un'esperienza davvero divertente, loro sono tutti molto simpatici e disponibili...e se ci andrai non ti dimenticare di farmelo sapere, così ti guardo in tv!

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  3. Polpettiamo entrambe oggi. Bella anche questa versione, penso proprio che te la copio,

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