vista la lunghezza del post precedente in questa taglio corto!
The Stooges ad altissimo volume al tramonto di domenica..
INGREDIENTI:
- due scatolette di tonno sott'olio
- un uovo fresco fresco, come direbbe la nonna di Ascanio celestini appena uscito dal culo della gallina
- una zucchina
- pan grattato
- pane raffermo
- mezzo bicchiere di latte
- Sale nero, gemma selezione
- pepe nero
- sesamo
- olio per friggere
Quindi quindi ,,, apriamo le scatolette di tonno e le mettiamo in un ciotola, aggiungiamo l'uovo, la zucchina grattugiata alla juilienne e leggermente schiacciata per asciugarla dall'acqua. Iniziamo ad amalgamare e aggiungiamo il pane raffermo "ammollato" ( si dice?) nel latte, e il pan grattato sino a raggiungere una consistenza giusta per fare delle palline perfette. impaniamo con sesamo e pan grattato.
Mettiamo l'olio per friggere a scaldare e senza pensare che le stiamo tuffando in un mare di calorie, doriamole a dovere.
In caso voi foste delle persone responsabili infornate a 160° per 15 minuti, dorate con il grill!
Click, tuttoqua!!!
Bon Appètit!
Solo chi sa fare le polpette sa che prepararle è un'arte... poter modellare, dosare gli ingredienti secondo l'umore di quel giorno e senza che nessuno stabilisca che cosa occorra utilizzare, se non noi. E poi tonno, zucchine e sesamo si sposano a meraviglia.
RispondiEliminaTi rispondo qui così sono sicura che leggerai...
RispondiEliminaPrima di tutto ti dico che queste polpette sono favolose...poi, in tutta sincerità, non lo so come ho fatto a cucinare accanto a Simone, ero imbarazzatissima e facevo fatica anche a tagliare le cose ^_^
Però ci tornerei subito!
Provaci perchè è un'esperienza davvero divertente, loro sono tutti molto simpatici e disponibili...e se ci andrai non ti dimenticare di farmelo sapere, così ti guardo in tv!
Polpettiamo entrambe oggi. Bella anche questa versione, penso proprio che te la copio,
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