martedì 15 maggio 2012

SALSA YOGURT

Eccomi qua, tornata da una gita a Como preparo una velocissima salsa per accompagnare qualsiasi cosa abbia bisogno di un pochino di sapore in più. Questa salsa potrebbe essere considerata,  diciamo, una variazione della più classica salsa Tzatziki ( o per lo meno di quella che io credo sia una salsa greca!).
Ottima su carni bianche e rosse alla piastra, insalate, patate fritte, pane e crostini.
Quindi piedi sul tavolino e salsa alla mano, consiglio un bel film e tanto relax per un ottimo pomeriggio.


INGREDIENTI:

  • un vasetto di Yogurt greco, io ho preso quello con 0 grassi ed era buonissimo
  • 1 cetriolo bello grande
  • una punta di aglio
  • tanta menta
  • sale, io ne ho usato uno delicatissimo verde di Gemma di mare

PROCEDIAMO:

Apriamo il vasetto di yogurt, come primo passaggio (pensate che è la parte più complicata della ricetta), poi grattugiamo il cetriolo con tutta la buccia dopo averlo accuratamente lavato. Ora grattugiamo la punta di aglio, laviamo e tagliamo finemente la menta. Uniamo il tutto e giriamo forte, aggiungiamo una punta di sale.
Ecco qua qualche oretta in frigo e il tutto è pronto. Ben chiusa si conserva in frigo per una settimana.
                                                                                                                                
                                                         Consumare con cautela crea dipendenza.


Bon appétit.  

1 commento:

  1. Ciao, mi piace molto il tuo sito, da oggi ti seguo anche io!
    Ti ho inserito nell'elenco dI "I LOVE YOUR BLOG", passa a trovarmi.
    http://meditandum.blogspot.it/search/label/premi
    A presto!

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