martedì 8 maggio 2012

LASAGNETTA DI CARASAU STRACCHINO MELANZANE e MENTA

ECCOMI...AVEVO SCRITTO UN POSTO LUNGHISSIMO CHE è ANDATO PERDUTO, FORSE è UN SEGNO CHE VI AVREI ANNOIATO, QUINDI NON LO RISCRIVO, RIASSUMO
Oggi devo ringraziare voi che mi seguite in modo diciamo costante, e il Panificio Bulloni che mi ha omaggiato con una scatola contenente numerose confezioni di pane Carasau (carasatu) e Guttiau ( Guttiatu), che come tutti sappiamo è il pane più buono del mondo ( se non siete d'accordo non scrivetelo non potrei sopportarlo!!) regalandomi un sorriso sardo nel grigiore di questa Milano.
 Ora tocca me regalarvi  una ricettina  sperimentale , povera come il mio frigo, ma ottima!
Cliccate qua e alzate il volume, per noi oggi suoni e profumi della mia terra.


  INGREDIENTI: 
  •  Pane Guttiau
  • Melanzane grigliate 
  • Una confezione di stracchino da 100 gr. per 2 lasagnette.
  • Parmigiano 
  • Menta, meglio sempre se BIO, OLIO extravergine, sale, 
  • Semi di papavero.
  • NO sale, il pane Guttiau è già condito molto generosamente. 
PROCEDIAMO: 

 Prendiamo 2 fogli di pane Guttiau (uno per lasagna) e dividiamolo in 4 parti , cerchiamo di farle tutte simili. Tagliamo le melanzane, saliamole e grigliamole. Tagliamo lo stracchino a fette, cioè cerchiamo di tagliarlo è tanto se ci riusciamo!! Laviamo e tagliamo la menta a striscioline sottili, che uniremo al parmigiano . Ora procediamo a stratificare il tutto, in ordine: una fetta di pane, stracchino, poi melanzana, poi parmigiano e menta, ripetiamo per quanti strati vogliamo, considerate che in cotture la lasagna si abbassa molto. Aggiungiamo un filo di olio extrav. Inforniamo per 5 minuti massimo a 180°. FATTO.



Bon appétit. 


CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI PENSIERI E PASTICCI in collaborazione con  ENJOY



1 commento:

  1. ottima ricetta...adattissima per il contest!
    Grazie mille e in bocca al lupo

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