Oggi devo ringraziare voi che mi seguite in modo diciamo costante, e il Panificio Bulloni che mi ha omaggiato con una scatola contenente numerose confezioni di pane Carasau (carasatu) e Guttiau ( Guttiatu), che come tutti sappiamo è il pane più buono del mondo ( se non siete d'accordo non scrivetelo non potrei sopportarlo!!) regalandomi un sorriso sardo nel grigiore di questa Milano.
Ora tocca me regalarvi una ricettina sperimentale , povera come il mio frigo, ma ottima!
Cliccate qua e alzate il volume, per noi oggi suoni e profumi della mia terra.
INGREDIENTI:
- Pane Guttiau
- Melanzane grigliate
- Una confezione di stracchino da 100 gr. per 2 lasagnette.
- Parmigiano
- Menta, meglio sempre se BIO, OLIO extravergine, sale,
- Semi di papavero.
- NO sale, il pane Guttiau è già condito molto generosamente.
Prendiamo 2 fogli di pane Guttiau (uno per lasagna) e dividiamolo in 4 parti , cerchiamo di farle tutte simili. Tagliamo le melanzane, saliamole e grigliamole. Tagliamo lo stracchino a fette, cioè cerchiamo di tagliarlo è tanto se ci riusciamo!! Laviamo e tagliamo la menta a striscioline sottili, che uniremo al parmigiano . Ora procediamo a stratificare il tutto, in ordine: una fetta di pane, stracchino, poi melanzana, poi parmigiano e menta, ripetiamo per quanti strati vogliamo, considerate che in cotture la lasagna si abbassa molto. Aggiungiamo un filo di olio extrav. Inforniamo per 5 minuti massimo a 180°. FATTO.
Bon appétit.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI PENSIERI E PASTICCI in collaborazione con ENJOY
ottima ricetta...adattissima per il contest!
RispondiEliminaGrazie mille e in bocca al lupo