domenica 8 luglio 2012

LIGHTWEIGHT ANANAS E RICOTTA AROMATIZZATA AL MIRTO BIANCO

Eccomi qua, prima di dimenticarmi come è nata questa meraviglia, riscrivo subito questa umilissima ricetta, creata con 5 ingredienti, se non contiamo il mirto, che diciamo profuma!!!
Mi aggiravo nel supermercato e tra un metti e togli di ingredienti dal carrello è nata lei  dolce e leggera delizia, . In collaborazione con mia madre, mentre facevamo la fila al banco frigo, abbiamo pensato di eliminare, di uccidere, lanciare via il mascarpone pieno di grassi e conservanti dal nostro carrello e sostituirlo con della leggerissima e  freschissima  ricotta di vacca. E come sempre, della serie le mamme hanno sempre ragione, il risultato è perfetto. O perlomeno è perfetto per chi non può permettersi una fetta di tiramisù al cioccolato con panna e granella di noci e mandorle e caramello!!!
Per gustarvi questa millesfoglie consiglio un giardino , una candela contro le fastidiossime zanzare e un sottofondo really nice , happily-reversed.
Se invece siete in paranoia al caldo della città accompagnate il tutto con un buon bicchiere di mirto ghiacciato.

INGREDIENTI, per 4 sfoglie.

  • un vasetto di yogurt 0 grassi all'ananas
  • 120 grammi di ricotta fresca
  • 1 foglio di pasta sfoglia pronta, per fare prima in estate si va di corsa
  • 2 cucchiaini di  zucchero di canna
  • Ananas fresca, una piccolina è perfetta.
  •  mirto bianco e qualche foglia ( se potete, se avete la fortuna di aggirarvi per la Sardegna ), questo ingrediente è facoltativo, il dolce è ottimo anche senza!

PROCEDIAMO:

Prendiamo la ricotta e mischiamola, girando piano, con il vasetto di yogurt all'ananas, aggiungiamo un po' di zucchero di canna, a piacere, assaggiate e aggiungete se lo volete più dolce.Aggiungete i due cucchiaini di Mirto Bianco . Mettete in frigo a riposare, poverina a suon di girare si è stancata parecchio! Prendiamo la pasta sfoglia e dopo averla tagliata a quadrati mettiamola a cuocere a 180° per 20 minuti. Tagliamo l'ananas a fette sottili.
Una volta che il tutto è pronto e bello freddo, iniziamo a stratificare: sfoglia, crema, ananas, crema, sfoglia , crema, ananas ,crema, due foglie di mirto per decorare, e... tac il gioco è fatto!


con questa ricetta partecipo al bellissimo gioco  di PENTOLE DI CRISTALLO.

Bon Appétit!



8 commenti:

  1. Che bell'aspetto che ha questa millefoglie!! Il mirto bianco ce l'ho, le foglie però sarà difficile rimediarle qui a Roma!!!
    Un abbraccio.

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  2. Mmmm per le foglie immagino che sia un pò difficile!!! Se vuoi te ne spedisco un ramo! :-)

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  3. sarà che adoro l'ananas, sarà che amo la ricotta ma io ci immergeri subito subito il cucchiaino per gustarmelo sto dolce!!! fresco e leggero.. è le mamme.. hanno sempre ragione!!! un bacio

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  4. Trovo che la sostituzione con la ricotta sia ancora meglio:) mettici l ananas ed e' un dessert davvero fresco e con pochi sensi di colpa!!!! Baci

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  5. davvero golosa la tua torretta... proprio così com'è, in versione light.
    Ciao, buona domenica

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  6. Piacere di conoscere questo blog! Mi sono subito aggiunta ai followers in quanto lo ritengo simpatico e divertente.
    Questa ricetta light fa proprio al caso nostro, di noi foodblogger appena tornate dalle vacanze!
    A presto :)
    Noemi
    www.nelly-bacididama.blogspot.it

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