sabato 21 aprile 2012

RISOTTO CON ASPARAGI E GROK

Eccomi tornata dalla Sardegna con un mazzo di asparagi selvatici, che arrivati a Milano chiederanno in sposa la mia nuova fornitura di Grok (patatine di parmigiano cotte al forno).
Tra  le spose gli asparagi potevano scegliere le Grok al gusto deciso , delicato e ai cereali (buonissime, io avrei scelto loro !!), secondo voi da buoni Sardi cosa avranno scelto?!

INGREDIENTI:
  • Riso
  • Brodo vegetale, ( quello classico e fantastico a forma di quadretto magico o UNA zucchina UNA carota UNA cipolla UNA costa di sedano sale e un filo d'olio)
  • Asparagi 
  • Cipolla
  • Carota
  • Olio Extra v., Sale 
  • Grok al gusto deciso 
  • un bicchiere di vino rosso
  • Parmigiano Reggiano 

PROCEDIAMO:

 Mettiamo la cipolla e la carota tagliata finemente nella padella con un filo d'olio (io non faccio soffritto mai, ma se a voi piace procedete nel peccato), aggiungiamo  il riso e gli asparagi tagliati finemente (mettiamo ora la parte più dura quella dei gambi, lasciamo le punte per dopo), facciamo tostare.
Ora aggiungiamo il bicchiere di vino rosso e facciamo evaporare.
Iniziamo a versare mestoli di brodo vegetale bollente, aggiungiamo piano piano fino a fine cottura.
 5 minuti prima di spegnere aggiungiamo le punte degli asparagi . Spegniamo il fuoco e aggiungiamo il Parmigiano e una granella di GROK dal gusto deciso.
Serviamo nel piatto e decoriamo con altre patatine di parmigiano questa volta intere.


Bon Appètit.

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