martedì 15 aprile 2014

RISO INTEGRALE CON VERDURE AL FORNO LIMONE E MENTA

Dopo mesi di valigia-pacco-zaino pieno-treno e letto nuovo ogni settimana posso ora dirmi ferma, non stabile ma ferma e questo fa si che io possa, finalmente, serenamente e lentamente postare qualche #EasyRecipes velocissima per questi giorni di rinascita primaverile. Quindi come vuole la mia politica del nuovo anno poche parole ma tanti ingredienti colori e profumi. Buon sole, #buonaprimavera, nuovi amori a tutto volume e felici gambe in bella mostra. 

INGREDIENTI:
  • 1 Peperone rosso 
  • 1 zucchina 
  • 1/2 cipolla
  • 2 carote
  • Parmigiano a scaglie
  • mezzo limone 
  • riso integrale
  • menta fresca 
  • sale Marino Rosso Gemma di Mare
  • olio extravergine bio

PROCEDIAMO:
Laviamo e tagliamo la verdura a piccoli cubetti, aggiungiamo la cipolla tagliata allo stesso modo, disponiamo il tutto in una teglia ricoperta di carta da forno, aggiungiamo il sale e un filo di olio extrav. inforniamo a 180° per venti minuti circa (controllatele sempre è primavera anche le verdure hanno le paturnie!). Mettiamo a bollire l'acqua e facciamo cuocere il riso, una volta cotto lo scoliamo e ci spremiamo sopra mezzo limone, aggiungiamo un filo di olio e la menta tagliata sottile. Sforniamo le verdure e uniamole al riso profumato. Aggiungiamo qualche scaglia di Parmigiano. Poche mosse, tanto sapore. A presto, spero! 



bon appetit!

Nessun commento:

Posta un commento