Quindi cheesecake pronta in frigo candele profumate e Mogwai, avanti tutta; di me vi parlo al prossimo post quando e se riuscirò a fermarmi.
INGREDIENTI:
- 200g di biscotti Digestive
- 75g di burro
- 3 fogli di gelatina in fogli// colla di pesce
- 150g di cioccolato bianco
- 400g di Formaggio cremoso
- 300g di panna da montare
- il succo di mezzo limone
- miele al limone bio Rigoni di Asiago
- zucchero di canna
- 500 g di fragole
- carta forno
PROCEDIAMO:
Per risparmiare energia e per fare un pò di palestra schiacciamo a mano i biscotti, dobbiamo ottenere una granella uniforme, uniamo il burro appena sciolto e 1 cucchiaio di miele al limone. Una volta ottenuto un composto omogeneo lo adagiamo su una teglia per torte, preferibilmente a cerniere (io ovviamente per complicarmi la vita ho scelto una teglia normale, il risultato comunque non è male) ricoperta di carta forno. Mettiamolo a riposare in frigo. Nel frattempo prendiamo due fogli di gelatina e mettiamoli a bagno nell'acqua fredda per 10 minuti; quando si sono ammorbiditi strizziamoli e facciamoli scaldare assieme a 4 cucchiai di panna, non deve bollire. Ora prendiamo i 400 g di formaggio cremoso e ammorbidiamolo, montiamo la panna, uniamo la panna montata alla crema di formaggio. A parte sciogliamo il cioccolato bianco a bagno maria, uniamo il cioccolato sciolto (tiepido) e la panna con la gelatina al resto della crema di formaggio e panna. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo, sodo e denso. Versiamo il composto sopra il biscotto, riponiamolo in frigo.
Topping: laviamo e tagliamo le fragole, mettiamole a bollire per 5 minuti con due cucchiai di zucchero di canna e il succo di mezzo limone. Passati 5 minuti spegniamo e facciamo raffreddare; versiamo la marmellata ottenuta sopra la nostra cheesecake. Lasciamo in frigo finché il nostro palato resiste al suo meraviglioso profumo, preferibilmente 3 o 4 ore.
Bon Appetit.
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