lunedì 30 aprile 2012

POLPETTE VERDI

Eccomi... in una domenica pomeriggio che continua a tener prigioniero il sole io, con il sottofondo fastidiosissimo della domenica calcistica e "i versi" dell'italiano da divano, mi diverto a sperimentare nella mia piccolissima cucina.
Quindi POLPETTE VERDI da parco, o immaginando il parco!!!


INGREDIENTI:
PER LE POLPETTE:
  • 300 g di spinaci 
  • 1uovo
  • Parmigiano 
  • pane raffermo
  • latte
  • pan grattato
  • miele 
  • formaggio filante, io ho usato il DOLCESARDO
  • olio
  • sale, pepe nero
PER LA SALSA:
  • limone 
  • miele
  • pepe
  • olio


PROCEDIAMO :

Prendiamo una terrina e mettiamoci dentro gli spinaci lessati e scolati con cura, molta cura, aggiungiamoci l'uovo e parmigiano a volontà, un pochino di pane raffermo bagnato nel latte, se il composto è poco omogeneo o troppo liquido aggiungiamo pane grattugiato,  poi un pizzico di pepe.
Lasciamo riposare il composto per una mezz'oretta in frigo, giusto  il tempo di metterci un nuovo smaltino.
Una volta che è ben compatto procediamo a "IMPOLPETTARE". 
Ora tagliamo il formaggi a piccoli tocchetti, tanti tocchetti quante polpette vogliamo fare.
Prendiamo il pezzetto di formaggio  ricopriamolo di miele e infiliamolo dentro un pugno di spinaci, "ARROTONDIAMO" (CHE TERMINI OGGI)  con cura.
Impaniamo ora le polpette con il pan grattato, io le ho cotte in forno a 180° per 15 minuti, forse e dico forse come se dicessi certamente, sono buonissime anche fritte.


PER LA SALSA:
Spremiamo mezzo limone assieme a un goccio di olio un pochino di pepe nero e 2 cucchiai di miele, giriamo  forte e mettiamo a raffreddare.



Bon appétit.




Con questa ricetta partecipo al contest di : TI CUCINO COSì... 


12 commenti:

  1. Grazie del follow!! Ti seguo anch'io!!
    Anch'io in un piccolissimo appartamento ho un piccolissimo frigorifero...per fortuna ho 4 fornelli!! :D
    Se ti va di partecipare al mio contest sei la benvenuta! Lo trovi qui: http://www.ricettedicultura.com/2012/04/il-mio-primo-blog-compleanno-e-un.html

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    1. cosi non vale, hai due fornelli più di me!! certo che parteciperò, inizio a pensare ad una ricetta.
      a prestissimo.

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  2. che bello fare la tua conoscenza!come ho scritto poco tempo fa adoro le polpette e sono anche una ottima maniera per far assaporare le verdure ai reticenti figli.ottima la tua proposta di stagione.Grazie di aver partecipato!

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  3. bellissime!!! da presentare ad un bell'aperitivo con gli amici!

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  4. Ma che belle queste "palline", lo sai che ultimamente sono in fase polpette! :D

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  5. bellissima idea!!! sai cosa mi fa impazzire di questa ricetta? la salsina!!!che bella presentazione...complimenti!!!

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  6. ciao cara, grazie di esser passata a trovarmi!!! deliziose queste polpette poi son di un bellissimo color verde, mmhh quel cuore filante!!! a prestoooo

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