Quindi POLPETTE VERDI da parco, o immaginando il parco!!!
INGREDIENTI:
PER LE POLPETTE:
- 300 g di spinaci
- 1uovo
- Parmigiano
- pane raffermo
- latte
- pan grattato
- miele
- formaggio filante, io ho usato il DOLCESARDO
- olio
- sale, pepe nero
- limone
- miele
- pepe
- olio
PROCEDIAMO :
Prendiamo una terrina e mettiamoci dentro gli spinaci lessati e scolati con cura, molta cura, aggiungiamoci l'uovo e parmigiano a volontà, un pochino di pane raffermo bagnato nel latte, se il composto è poco omogeneo o troppo liquido aggiungiamo pane grattugiato, poi un pizzico di pepe.
Lasciamo riposare il composto per una mezz'oretta in frigo, giusto il tempo di metterci un nuovo smaltino.
Una volta che è ben compatto procediamo a "IMPOLPETTARE".
Ora tagliamo il formaggi a piccoli tocchetti, tanti tocchetti quante polpette vogliamo fare.
Prendiamo il pezzetto di formaggio ricopriamolo di miele e infiliamolo dentro un pugno di spinaci, "ARROTONDIAMO" (CHE TERMINI OGGI) con cura.
Impaniamo ora le polpette con il pan grattato, io le ho cotte in forno a 180° per 15 minuti, forse e dico forse come se dicessi certamente, sono buonissime anche fritte.
PER LA SALSA:
Spremiamo mezzo limone assieme a un goccio di olio un pochino di pepe nero e 2 cucchiai di miele, giriamo forte e mettiamo a raffreddare.
Bon appétit.
Con questa ricetta partecipo al contest di : TI CUCINO COSì... |
Grazie del follow!! Ti seguo anch'io!!
RispondiEliminaAnch'io in un piccolissimo appartamento ho un piccolissimo frigorifero...per fortuna ho 4 fornelli!! :D
Se ti va di partecipare al mio contest sei la benvenuta! Lo trovi qui: http://www.ricettedicultura.com/2012/04/il-mio-primo-blog-compleanno-e-un.html
cosi non vale, hai due fornelli più di me!! certo che parteciperò, inizio a pensare ad una ricetta.
Eliminaa prestissimo.
che bello fare la tua conoscenza!come ho scritto poco tempo fa adoro le polpette e sono anche una ottima maniera per far assaporare le verdure ai reticenti figli.ottima la tua proposta di stagione.Grazie di aver partecipato!
RispondiEliminagrazie a te carissima.a presto.
Eliminabellissime!!! da presentare ad un bell'aperitivo con gli amici!
RispondiEliminagrazieee sempre cari i tuoi complimenti.
EliminaMa che belle queste "palline", lo sai che ultimamente sono in fase polpette! :D
RispondiEliminaeh... allora che polpetta sia!!
Eliminabellissima idea!!! sai cosa mi fa impazzire di questa ricetta? la salsina!!!che bella presentazione...complimenti!!!
RispondiEliminagrazie grazie grazie cara.
Eliminagrazie. certamente passerò!
RispondiEliminaciao cara, grazie di esser passata a trovarmi!!! deliziose queste polpette poi son di un bellissimo color verde, mmhh quel cuore filante!!! a prestoooo
RispondiElimina