domenica 4 dicembre 2011

PARMIGIANA AL CORIANDOLO IN CROSTA DI SESAMO.

       
Non vi spaventate per il "IN CROSTA DI SESAMO" vuol dire solo che nell'ultimo strato, di questa nostra torretta di melanzane e mozzarella, metteremo il sesamo che farà la crosta in forno.
Questo piatto nasce dalla tristezza di avere per cena una mozzarella, e dalla voglia di non volerla vedere più così pallida!
Di solito come pensiamo alla parmigiana pensiamo poi all'oretta che dovremo passare sul divano sopraffatti dalla digestione, ecco con questa parmigiana tutto questo non succederà, le Melanzane sono grigliate (e non fritte,o ancora meglio impanate e fritte) e il sugo è cucinato  a crudo (con l'aggiunta di olio extravergine a fine cottura), le uniche calorie sono quelle della mozzarella.
Mangiate quindi scacciando tranquillamente il peso frustrante del senso di colpa che aleggia sulle nostre tavole la domenica.

INGREDIENTI:
  • una melanzana media per ogni torretta di melanzane (utilizzeremo solo le rondelle più grandi)
  • circa 80 gr di mozzarella sempre per ogni torretta
  • coriandolo
  • sesamo
  • origano
  • olio extravergine
  • parmigiano 
  • sale, pepe

PER IL SUGO:
  • pomodori pelati (un barattolo piccolo basterà)
  • una cipolla
  • basilico
  • 2 carote grandi
  • sale,zucchero
  • olio extravergine
PROCEDIAMO:


Eccoci qua, basta solo un po di organizzazione e in 20 minuti al massimo il tutto è fatto, avremmo eretto le torri più alte del mondo.
Allora, prendiamo i pelati e mettiamoli nella pentola con le carote la cipolla un pizzico di sale e un pizzico di zucchero, riempiamo il barattolo dei pelati (ora vuoto) con acqua e versiamola nel sugo.Facciamo cuocere per 15/20 minuti, il tempo di cottura di un sugo normale.Una volta cotto, frulliamo il tutto con il mixer,aggiungiamo un filo di olio extrav. Chiaramente potete in alternativa fare il sugo come lo fate sempre, in sostanza fate UN sugo di pomodoro, una salsa rossa, una passata, una pummarò.
Mentre il sugo cuoce  tagliamo le melanzane e grigliamole con un po' di sale.
Tagliamo la mozzarella a fette di circa 1 centimetro, deve essere dello stesso spessore delle melanzane.
Prendiamo una terrina, una tazza, un piatto, e grattugiamo del parmigiano a cui aggiungeremo del coriandolo e del pepe.
Spegniamo il sugo , ora è tutto pronto, stiamo per diventare muratori.
Prendiamo una teglia da forno mettiamo sopra un foglio di carta da forno, ora prendiamo una melanzana e mettiamoci sopra un cucchiaio di sugo poi il mix di spezie e parmigiano ancora sopra la fetta di mozzarella,poi di nuovo sugo. Ripetiamo questa operazione sinchè la torretta sta in piedi , più è alta più è bella.
Arrivati all'ultimo strato abbondiamo con il parmigiano, aggiungiamo il coriandolo tritato e il sesamo.
Inforniamo a 180° per dieci minuti.
Ecco sono pronte.

Bon Appètit.




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