Inizia a fare freddo in questa grigia Milano, e di certo non troviamo tra i prati dei parchi un profumato Porcino o un fantastico Ovulo, ma se fissiamo intensamente il banco frigo del supermercato non possiamo non scovare gli eterni e sempre pronti prataioli, o come si fanno chiamare per darsi un po di arie... champignon.
INGREDIENTI:
- Patate, almeno due, se potete tre
- Mezzo cavolo Cappuccio,( si proprio quello che dura in frigo circa sei mesi, che fai fatica a portare via dal supermercato ma che poi ci fa compagnia per molto tempo, sicuramente più di un pesciolino rosso.)
- Mezza cipolla
- Champignon
- Prezzemolo, olio,
- pepe nero
- sale rosso delle hawaii
PROCEDIAMO:
Semplicemente prendiamo i primi tre ingredienti e una volta lavati e puliti, li mettiamo a bollire con olio e sale, facciamo cuocere per almeno 20 minuti , poi frulliamo tutto.
A parte facciamo cuocere i funghi, puliti e tagliati a fettine sottili, con un filo d'olio e un pochino di acqua, aggiungiamo un pizzico di sale e prezzemolo.Una volta cotti serviamoli sopra la zuppa con o senza crostini.
Decoriamo con un filo di olio, pepe nero e sale rosso.
Click, fatto.
A zio Onofrio e zia Ilde
Bon Appètit!
che delizia questa zuppa autunnale,complimenti!
RispondiEliminagrazziieee carissima. ottime le tue polpettine!
EliminaPreparata ieri sera, molto buona :) complimenti! Una domandina...la zuppa mi è venuta di un colore giallo-pallido, anziché giallo-arancio come in figura. Manca all'appello qualche ingrediente o è dipeso dal tipo di patata, cavolo, ecc.? Grazie
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