...anche perché tra pochissimo è agosto e le tutte le vellutate fatte finirebbero per essere ricette lasciate in una remota cartella "foto blog da postare"!!
Era un giorno pieno di neve e il mio piatto non poteva non essere tono su tono con la vista fuori dalla finestra!
Ecco a voi una ricettina semplicissima.
INGREDIENTI per "circa" 4 persone:
- 2 finocchi grandi, stavo per scrivere finocchioni ma potevate maleinterpretare.
- 2 Patate grandi, anche qui...
- 1 cipolla
- Mezzo cavolfiore
- Semi di finocchio
- Sale
- Pane secco, olio
PROCEDIAMO
Prediamo tutte le verdure, sbucciamo le patate e tagliamole a tocchetti grossi, tagliamo il cavolo, il finocchio la cipolla e mettiamo tutto in una pentola, ricopriamo con acqua e mettiamo il tutto a bollire, lasciamo sul fuoco per una mezz'oretta. Quando tutte le verdure sono morbide e cotte, togliamo dal fuoco e frulliamo.
Un consiglio: prima di frullare togliete un po' di brodo (che aggiungerete solo se il passato sarà troppo troppo denso), la vellutata cosi sarà cremosissima.
Tagliamo il pane a tocchetti facciamolo tostare in padella con un pò di olio e semi di finocchio.
Servire in una ciotola colorata e decorare con semi di finocchio, finocchietto e crostini caldi caldi.
Bon Appètit.
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