giovedì 1 novembre 2012

PENNE DI FARRO STRACCHINO ROSMARINO E SPECK

Salveeee, sia chiaro non vi sto presentando questa ricetta per la sera, conosco bene la paura e l'odio che provate per i carboidrati, sopratutto quando questi cercano di insinuarsi nella nostra bocca la sera, quando la voglia di pasta ci assale e noi fissando l'orologio pensiamo: "sono passate le sei, non posso.. se lo venisse a sapere la mia amica di Milano non mi parlerebbe più!!"
Quindi per domani o dopo ma solo a pranzo e per palati fini.

INGREDIENTI ( per due persone) :

  • pasta di farro, due metto circa 120 gr.
  • rosmarino fresco, abbondante
  • 75 gr. di stracchino 
  • 80 gr. di speck
  • olio, sale, pepe nero

PROCEDIAMO:

 Eccomi qua, potrebbe sembrare che il rosmarino sia un elemento di contorno, invece in questo piatto deve essere assolutamente protagonista, quindi: prendiamo il rosmarino , se potete le foglie più tenere, quelle in punta, e tagliamo finemente, mettiamole in padella con un filo di olio, facciamo saltare per due minuti. Quando la pasta è pronta la scoliamo ancora al dente e la facciamo saltare in padella con il rosmarino , aggiungiamo lo speck tagliato a listarelle e lo stracchino.
Mettiamo nel piatto e aggiungiamo pepe nero.
Click.


Bon Appètit! 

2 commenti:

  1. Speck.
    Non posso nemmeno guardare la foto perché mi sento mancare.
    Speck.
    [sbirciatina]
    Miodddio che pasta! Xche no carboidrati la sera? basta non esagerare. Mandala a me che io la sera invece non digerisco le proteine (animali).
    Buon speck-end. hihihih

    bacetti

    RispondiElimina
  2. ma che ricetta invitante...brava!!da ora ti seguo con piacere...a presto!

    RispondiElimina